新闻速递 当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
高等医学研究院开展“党建引领我的科研之路”主题活动
作者:  来源:  发布时间:2024年07月01日 13:55  浏览次数:

切实加强思想引领,充分发挥党员的先锋引领作用,传递青年正能量,提高新时代党的建设质量,以党建引领促进科研创新发展,实现党建工作与科研工作的“两不误”,625日高等医学研究院党支部副书记李石洋作“党建引领我的科研之路”主题讲座。支部书记刘招舰主持,支部全体党员参加了本次活动


李石洋教授从总书记的“青年观”入手,新时代是奋斗者的时代,是青年大有可为的时代,总书记的寄语激励新时代青年健康成长。其次讲述党建引领、思政赋能,“三举措”激发人才动能,人才培养展新貌、科学研究续新篇。然后从抓好顶层设计和突出支部建设两个方面讲述高研院党支部对师生党建的重视;最后讲述了个人科研成长历程,其中包括与齐鲁医院消化内科达成战略合作、学术任职、专利以及多项国家级项目和省级项目。

党建引领,放眼未来。李石洋教授从党建指导师德师风、扎根科研一线、临床需求指引给在座的党员在科研道路上指明了方向。

刘招舰书记表示,李石洋教授将党建和科研工作深入融合,以党建为基石引领科研,以党在新时代要求为科技创新指明方向,潜心攻关,勇攀高峰,是大家学习的榜样。

通过此次主题活动,党员们纷纷表示,进一步坚定了理想信念,将继续以党建为引领,聚焦科技创新驱动发展,夯实自身科研能力基础,攻坚克难、开拓创新,为推动高研院高质量发展发展贡献力量。







 
下一条:高等医学研究院举办“心怀祖国,阳光心理建设”讲座

关闭